#

安全、安心でおいしい商品を通して、
健康で豊かな社会に貢献します。
第1工場
第1工場    昭和54年、当社の豆腐工場として竣工。当時の建築の最新技術を駆使し、工場の柱をなくし、製造設備を機能的に配置。
 また内、外装にレンガ仕上げを施すなどおしゃれな外観が注目されました。
 現在では、納豆とこんにゃく工場となっています。

製造品目

    [納 豆]
  • 小粒納豆・国産小粒納豆
  • [こんにゃく]
  • 板こんにゃく・糸こんにゃく・生芋板こんにゃく・生芋糸こんにゃく
 

製造能力

  • 納 豆‥‥20,000食/日
  • 板こんにゃく‥‥2,000丁/時間
  • 糸こんにゃく‥‥2,100袋/時間

納豆工場


納豆工場 納豆工場 納豆工場
→製造工程を見る

こんにゃく工場


こんにゃく工場 こんにゃく工場 こんにゃく工場
→製造工程を見る
第2工場
 第2工場は、衛生管理を十分配慮した麺の製造工場です。
 工場入口を2階とし、外部からの虫の侵入を防ぐため入口に暗室を設けたり、大きな給排気の施設を付け空調に最も気配りをした工場です。


  第2工場

製造品目

    [麺]
  • 茹うどん・生うどん・味噌煮込みうどん・焼きそば・きしめん・ラーメン各種
 

製造能力

  • 茹うどん‥‥5,000食/時間
  • 焼きそば‥‥4,000食/時間
  • 生めんライン‥‥1,000食/時間

麺工場


麺工場 麺工場 麺工場
→製造工程を見る
第3工場
第3工場    第3工場は、当社の売上高の50%以上を占める豆腐製造工場となっています。
 この工場では一日に300トンを超える水が排水として流されるため、水に強い材質の床や、水が流れやすい床、排水路を確保するなど清潔を第一と考えられています。
 3階には大豆のサイロも設置されています。

製造品目

    [豆 腐]
  • 木綿豆腐・ソフト豆腐・絹豆腐・充填豆腐・焼き豆腐
  • [揚 げ]
  • 油揚・生揚・がんもどき
 

製造能力

  • 切豆腐ライン‥‥2,000丁/時間
  • 充填ライン‥‥5,000丁/時間
  • 揚用ライン‥‥2俵/時間
  • 多品種ライン‥‥3俵/時間
  • 油揚フライヤー3台
  • 厚揚フライヤー2台
  • がんもフライヤー1台

豆腐工場


豆腐工場 豆腐工場 豆腐工場
→製造工程を見る

揚げ工場


揚げ工場 揚げ工場 揚げ工場
→製造工程を見る

サンデイリー株式会社|お気軽にお問い合わせください
→お問い合わせフォームはこちら #